DÉ PERFECT

the art of skin science

Beauty

Tips Kecantikan
Tips Kecantikan
Scars
Scar beda dengan pori-pori lebar.
Pada gambar A ini, pori-pori, makin menua elastisitas kulit semakin melonggar, pori-pori makin melebar. Jadi makin tua gambar begini wajar. Ga usah risau, ini qodarullah...
Cukup dirawat, cukup hidrasi, dan bersyukur...

Sedangkan gambar B ini scars, kenapa sampai ada scars dikulit?
Ini karena tangan kita rajin "ngerusak" alias di pencetin. Jadi kalo yang sedang banyak jerawat, jangan sekali-sekali tangannya pencet-pencet.
Kalo sudah begini, harus dilukai sampai berdarah-berdarah dulu agar kulitnya naik.
...
Gambar A
...
Gambar B
#Tips Kecantikan
...
Acne

Acne jangan dipencet-pencet.
Cukup sabunan dan dirawat dengan cinta, jangan kasar pada Acne. Semakin di kasarin semakin marah dan banyak.

Gunakan foam yang lembut, masas lembut, tap-tap FTE dan oles Acne treatment tipis-tipis saja di Acnenya
#Tips Kecantikan
...
Pori-Pori

Setiap orang punya jenis kulit,
problem bawaan lahir yang berbeda. Termasuk pori-pori

Ada yang terlahir kulitnya bagus dan pori-pori rapat hingga dewasa ada yang sebaliknya.

Semakin menua elastisitas kulit semakin mengendur otomatis pori-pori semakin melebar. Jadi makin tua gambar begini wajar.

Rajin dirawat, gunakan skincare yang cocok, Sunscreen, cukup hydrasi dan nutrisi
#Tips Kecantikan
CTMP?
Bagi yang belum tahu apa itu CTMP, CTMP adalah kependekan dari Cleaning, Toning, Moisturizing, dan Protecting.

Bu saya rajin cuci muka, tapi kok masih aja jerawatan?
Bu saya pake pelembab Merk A bikin bruntusan?
Bu saya pake SPF Merk B tapi bruntusan?

CTMP nya sudah dilakukan rutin belum?. Dan jangan lupa, sesuaikan dengan kebutuhan kulit kita, jangan suka asal pilih dan ngasal ganti-ganti. Tentang merk, jangan suka underestimate dengan sebuah merk.

Beberapa jenis kulit ada yang mengalami adaptasi saat beralih ke skincare baru, ada yang tidak.
Tanda-tandanya biasanya beruntusan, normalnya adaptasi pada skincare membutuhkan waktu sekitar 1 mingguan saja sudah mulai tampak tanda-tanda perubahan, makin baik, makin sehat optimal.
Skincare yang bagus, rendah iritasi, gangguan non hormonal, tidak menimbulkan sensitisasi, berupa kemerahan, rasa panas, sehingga aman digunakan remaja, bumil, busui dan jangka panjang.
#Tips Kecantikan
...
Apakah Jenis Kulit Bisa Berubah?
Menurut dokter kulit dan ahli kulit, BISA.
Faktor lingkungan, usia, hormon, dan masalah kesehatan lainnya dapat mengubah kulit kita dari berminyak menjadi kering, atau sebaliknya. Ketika ini terjadi, produk yang telah kita gunakan selama bertahun-tahun dapat mulai menghasilkan sedikit atau tidak ada perbaikan, dan kita mungkin perlu mengevaluasi kembali perawatan kulit kita dan melakukan bebarapa penyesuaian.

Milia adalah problem kulit yang tidak bisa diselesaikan dengan Skincare. Milia hanya bisa dihilangkan dengan COUTER.
#Tips Kecantikan
Tabir Surya
Bisa jadi perawatan tidak optimal karena sering Skip menggunakan TABIR SURYA

Tabir surya itu hukumnya WAJIB, mau kita di rumah, di dalam kantor, kegiatan indoor, atau mendung.
Dari pagi sampai sore hari

Jangan Lupa
Pilihlah Tabir surya yang ringan, nyaman dan cocok di kulit ❤️.
Smart Rekomendasi Sunscreen UV Protection atau Brightening Night Cream
#Tips Kecantikan
...
Cara Mencegah MASKNE

Maskne adalah jerawat yang terbentuk di area yang tertutup oleh masker, seperti dagu, hidung, atau pipi bagian bawah.
  1. Gunakan masker dengan bijak
  2. Bersihkan wajah setelah menggunakan masker
  3. Selalu gunakan DÉ PERFECT First Treatment Essence sebagai anti bakterial, smothing, calming dan hydrating
  4. Ganti masker maksimal 4 jam
#Tips Kecantikan
...
Jika Kasus Kulit Kita Adalah FLEK
Penting kita pelajari kondisi kulit kita sendiri. Karena setiap kulit manusia itu unik dan beda satu dengan lainnya.
Tanya ke diri sendiri dulu, berapa umur kita hari ini? karena flek juga bisa karena usia.
Apa jenis kulit kita? Normal, berminyak, kering? ini jenis kulit, kalau sensitif itu kondisi kulit bukan jenis.

Sejak kapan keluhan fleknya? 3 tahun, 5 tahun atau lebih? jika usia flek cukup panjang dan tidak bisa hilang-hilang, bisa dipastikan ini genetik.
Apakah sedang konsumsi obat, sedang sakit dalam perawatan medis? ini pun bisa menimbulkan flek.

Kegiatan sehari-hari lebih banyak indoor atau outdoor? ini erat kaitannya dengan harus berapa kali appy SUNSCREEEN dan gimana cara perawatan yang benar.
Stres, lelah fisik, banyak pikiran, kurang tidur, metabolisme tubuh kurang bagus, sering outdoor, sedang konsumsi obat dst.

Banyak sebab pemicu flek. Dan terakhir jangan lupa periksa ke dokter kulit agar tahu jelas keadaan flek kita.
#Tips Kecantikan
...
Bagaimana cara menghilangkan FLEK?
(kecuali Flek genetik)
  1. Untuk paparan sinar matahari, harus memakai sunblock. Sunblock harus minimal SPF 30, kalau bisa SPF 50, ini sangat penting. Kalau sudah timbul fleks, mau dirumah atau di kantor aja. walaupun tidak kelapangan harus pakai terus.
  2. Untuk factor hormonal seperti pemakaian KB, obat-obat tertentu, cream yang keras, harus dihentikan dan diganti dengan yang lain yang cocok.
  3. Pemakaian cream yang bermanfaat untuk mencerahkan wajah. Fungsi cream pemutih adalah mengangkat lapisan tanduk pada kulit, melenyapkan komedo, melancarkan peredaran darah dibawah kulit, mencerahkan dan menambah kekenyalan kulit wajah.
  4. Chemical Peeling, bertujuan untuk melepaskan lapisan kulit dari tipis s/d tebal di atas permukaan kulit. Pada pengobatan fleks, harapannya adalah lapisan flek itu juga ikut terlepas.
  5. Mikrodemabrasi, bertujuan untuk melepaskan lapisan kulit mati di atasnya secara mekanik.
  6. Laser Salah satu cara terbaik untuk menghilangkan fleks adalah dengan laser. Sebagian orang takut dengan penggunaan laser pada fleks, Karena takut malah fleks menjadi tambah hitam. Banyak orang berpikiran laser itu cuma satu macam saja. dan bisa digunakan untuk semua masalah kulit. Kabar gembiranya, sekarang laser dibidang kecantikan itu ada puluhan macam jenisnya dan lebih aman 😍🤗
#Tips Kecantikan
Kulit Berminyak

  • Kulit berminyak cenderung acne yang sudah dirawat, ternutrisi dan terhidrasi dengan baik itu masih bisa keluar jerawat satu-dua-tiga
    ITU TANDA KULITNYA SEHAT DAN HIDUP
  • Kulit berminyak cenderung acne tetap dibutuhkan pelembab yang menghidrasi dan menyeimbangkan pH agar kondisi minyak dan air tetap seimbang.
    Bukan mengeringkan kasihan kulitnya.
  • Kulit berminyak cenderung acne, harus rajin merawat jangan malas. Karena jenis kulit ini kelenjar sebasea memproduksi sebum lebih banyak dari kulit normal atau kering.
  • Kulit berminyak cenderung acne bagusnya menggunakan skincare apa?
    Pilih skincare yang tepat. DÉ PERFECT skincare juga keren. Jerawat itu ada tipe dan jenisnya. Meskipun jerawat stadium 3 tetap diperlakukan dengan lembut dan sayang. Semakin diperlakukan dengan kasar atau salah. Jerawat dipastikan akan melebar kemana-mana makin parah.
#Tips Kecantikan
After Before
Cercus, Testimoni, Review Story
Cercus
#Cerita Customer
  • Banyak mendapat DM cerita dari customer yang menggunakan Dark Spot Serum ini di layer dengan Revitalizing Serum hasilnya jauh lebih optimal.
    Dalam 3 minggu hasilnya kulit semakin cerah, merata dan bercak-bercak kecoklatan atau PIH memudar perlahan.
  • Customer lainya bercerita hanya menggunakan Serum Dark Spot saja di malam hari rutin hasilnya kulit cerah, noda-noda bekas acne lebih cepat memudah tanpa mengelupas, dan kualitas kulit tetap sehat
  • Ada customer lagi yang bilang, Dark Spot Serum dan Night Cream di malam hari membuat texture kulitnya makin rata, cerah, segar dan plump
Setiap kulit itu unik. Trial eror itu wajib dicoba disesuaikan kondisi kulit itu sendiri.
So.. apapun cara dan rumus skincare yang kamu layer dimalam hari, jangan lupa, pagi-siang tetap reapply SUNSCREEEN ya... 🤗❤️
#Cerita Customer
Testimoni
Ren***

Sudah nggak punya obat totol acne lagi semenjak serum ini hadir, karena bikin jerawat ogah naik ke permukaan. Di mix sama First Treatment Essence lebih mantullly 😍

SukaDÉ PERFECT#Testimoni


Viv***

Yang belum coba pasti bilang mahal.
Tapi setelah ta'aruf mereka ketagihan dan bucin karena kulitnya jadi sehat dan cantik

SukaDÉ PERFECT#Testimoni


Res***

Emang bagus ini
Ngresep g lengket aromanya nenangin g kalah sm high brand LN.

SukaDÉ PERFECT#Testimoni


Dear...

Beberapa pelanggan yang sudah beberapa kali repeat order memberi kita testimoni atau kalimat baru yang unik.

"Menyenangkan menggunakan produk DPF, aku pakainya suka-suka hasilnya tetap luar biasa"

"Aku tipe gonta-ganti skincare, tapi sekarang sudah repeat DPF ke 3, untukku yang tipe bosanan tiba-tiba jadi setia 😆 seperti menemukan cinta yang baru"

Dst...
Bagimana dengan mu dear... 🤗

SukaDÉ PERFECT#Testimoni


Andamsari Handayani

  • Usia : 30 th
  • Jenis Kulit : Berminyak
  • Keluhan jika flek sejak kapan : sejak usia 29th
  • Keluhan jika acne sejak kapan : sejak 2016
  • Riwayat Skincare : beberapa merk
  • Riwayat alergi ingredients : Tidak tahu
  • Kegiatan Outdoor/Indoor : Keduanya
  • Promil/Bumil/Busui/Tidak : Promil
Bismillah. Pertama kali coba serum ini ngeliat postingan Kak Siti Isnaini di FB, dan sampai saat ini bersyukur sekali bisa kenal DPF lewat beliau yg menjelaskan baik ttg dpf, seingat saya akhir tahun lalu sy pertama kali beli serum dpf ke kak isna, memberanikan diri buat mencoba skincare ke sekian kalinya... berharaf bangeet ini labuhan terakhir kulitku sebab di usia 30th ini bekas jerawatku yg rasanya sudah menahun, dan lagi dia seperti hidup dibawah kulitku, ada seperti rasa keras di bawah kulitku kalau di tekan / terasa ketika cuci wajah...
Ada di 3/4 tempat seingatku...
Area pipi 2 dan area dagu 2..
Alhamdulillah di 2 bulan pemakaian Terasa kulitku makin kenyal, lembut..
Di atas 4/5 bulan sesuatu yg bikin haru hatiku terjadi, jerawat yg mengeras dibawah kulit wajahku tiba" pas bangun pagi menyembul seperti komedo yg besar... 1-2 pekan sebelum jerawat keras itu keluar ngerasa kayak jerawatnya agak berdenyut (biasanya kalau lg haid di area itu keluar jerawat)
Seneng bangeet pastinya... ngeliat perubahan kulit ku makin kesini makin yakin IsyaAllah panjang umur panjang rezeki bakal langganan sama dpf, meskipun selalu nabung dulu buat beli, tp senang dan happy banget makin kesini wjh ku makin sehat dan dipuji suami yg utama bikin tambah bahagia hehe...
Sukses selalu Dpf...
Semoga bisa ngeluarin produk" hebat lainnnya✊💕.

SukaDÉ PERFECT#Review Story


Ria

  • Usia : 41 th
  • Jenis Kulit : Kering
  • Keluhan jika flek sejak kapan : diatas 30 th
  • Keluhan jika acne sejak kapan : sejak remaja usia 16 th
  • Riwayat Skincare : beberapa merk
  • Riwayat alergi ingredients : Tidak ada
  • Kegiatan Outdoor/Indoor : Outdoor dan indoor
  • Promil/Bumil/Busui/Tidak : tidak
Pengalaman menggunakan serum:
Pertama kali menggunakan skincare De Perfect waktu musim dingin yaitu bulan agustus. Waktu itu dinginya mencapai 14 derajat kalo tidak salah dan kulit aku terasa makin kering, perih dan sakit juga kemerahan, jadi langsung aku oles sampe dua kali waktu itu.
Alhamdulillah kulit terasa lebih lembab dan kemerahan sedikit memudar dan rasanya adeem diwajah, perihnya juga berkurang. Bersyukur sekali serum nyampe diwaktu yang pas.
serum ini juga mampu mengempiskan jerawatku dan anakku, pas jerawat baru muncul langsung oles di jerawatnya dan besoknya itu mengempis dan hilang.
Amazing aja padahal bukan obat jerawat.
Ini aku pakai pas jerawat hormonal muncul. Alhamdulillah jadi seneng krn kulit tidak kering tapi makin moist dan sekaligus memudarkan bekas jerawatnya. All in one deh.
Barakallah. Jadi makin cinta ama De Perfect. Terimakasih De Perfect❤️❤️😍😍
#giveaway #deperfectskincare #deperfectbeauty #veganandcrueltyfree #luxurygoods

SukaDÉ PERFECT#Review Story

Rinda Daryanti

  • Usia : 32 th
  • Jenis Kulit : Berminyak
  • Keluhan : Acne sejak SMP dan susah menemukan skincare yang cocok
  • Riwayat Skincare : beberapa merk
  • Riwayat alergi ingredients : Tidak tau, kulit terlalu sensitif apabila tidak cocok
  • Kegiatan Outdoor/Indoor : outdoor dan indoor (kebanyakan indoor)
Tidak Pormil/Bumil/Busui. Jujur saya tipe orang yang tidak suka pakai night cream, karena lengket dan saat pagi hari di tenggorokan saya terasa lengket dan berd*h*k. Awal kenal produk DÉ PERFECT karena sering lihat wa story teman (lala mak bila), tapi saat itu saya baru gunain G**desskin. Selang 2 bulan efek skincare saya buat wajah merah dan beruntusan dan akhirnya saya stop gunain tu produk. Lalu saya mencoba tanya2 dengan Lala, tapi masih terus ragu (efek selalu pakai skincare berakhir beruntusan) dan tidak terpakai karena lengket,, dan lala jadi tempat bertanya saya terus menerus. Akhirnya saya putuskan order paket lengkap + serum yg ukuran mini😌, jujur saya langsung jatuh cinta pertama x gunain produknya, tapi tidak langsung berlangsung lama😥 karena wajah saya beruntusan banyak😭 tapi lala dan teamnya tetap setia dampingi saya, keluh kesah saya di dengarkan dengan baik.
Akhirnya saya diberi edukasi oleh lala dan mbak isnaini😊 (mereka sabar kali) saat diberi arahan oleh mbak isnaini saya merasa tenang dan yakin klw produk de perfect dari bahan2 yg alami. Mungkin karna jenis kulit saya yg sensitif, jadi gk bisa nerima pemakaian produk secara komplit. Harus satu persatu sampai kulit saya bisa nerima (istilahnya kenalan satu2 dulu😂😁), alhamdulillah berangsur angsur membaik dan bisa pakai paket komplit😘😘 dan sejarah barusejak mengenal skincare baru kali ini wajah saya bisa pakai skincare lengkap dan tidak ada efek ke tenggorokan saya😍😍 apalagi serumnya, buat jatuh cintaaa, awalnya coba yg mini sampai akhirnya pakai ukuran yg normal. kulit kenyal, pori2 mulai mengecil. Saya ucapkan terimakasih lala, mbak isnaini dan ibu owner yg sudah berhasil buat saya jadi wanita indonesia yg nyaman menggunakan skincare, saya tidak mementingkan skincare itu harus buat putih (ibarat wajah korea tapi leher afrika😅😅) yg terpenting nyaman, aman bahannya dan tidak berefek sampai ke tenggorokan saya, Insha allah saya gunakan seterusnya dan tidak berpindah lagi. Ditunggu inovasi terbarunya ya bu owner 😘😘😘

SukaDÉ PERFECT#Review Story


Rizki Aulia, Medan

  • Usia : 32 th
  • Jenis Kulit : Normal
  • Keluhan jika flek sejak kapan : sejak memasuki usia 30 tahun
  • Keluhan jika acne sejak kapan : acne hanya muncul saat menjelang haid
  • Riwayat Skincare : beberapa merk
  • Riwayat alergi ingredients : Tidak ada
  • Kegiatan Outdoor/Indoor : Keduanya
  • Promil/Bumil/Busui/Tidak : Busui
Tidak Pormil/Bumil/Busui. Awal kenal DPF, dari Kak Isnaini. Karena sering lihat story WA dan postingan di fb tentang DPF, lama-lama kok jadi tertarik. Meski awalnya ragu, karena harganya yang lumayan, tapi saya percaya dengan istilah ada rupa, ada harga. Pasti bahan yang dipakai benar-benar berkualitas. Saya pernah nyoba krim bermerkuri (awalnya gak tau klo ada merkurinya),dan saya kapok ga mau nyoba lagi yang kayak gitu. Emang saat itu lagi cari skincare yang aman. Eh, lah kok nemu DPF, jadi tertarik dan akhirnya dicoba juga, karena penasaran. Awalnya beli serum dan daycream aja. Sebulan pertama, bruntusan, walau agak parah, tapi tiap megang wajah, kerasa kasarnya. Kulit wajah juga jadi nampak lebih gelap.
Syukurlah cuma sebentar saja. Makin lama, makin hari kulitku makin halus. Bruntusannya hilang dan kelihatan lebih cerah dari sebelumnya (bukan lebih putih seperti pakai krim pemutih). Wajah juga terasa kenyal dan sehat. Bekas-bekas jerawatan memudar, dan flek-flek juga ada yang memudar bahkan hilang. Oya, di hidung saya ada tonjolan kecil yang awalnya bekas jerawat, ini sekarang tonjolannya makin mengecil. Senangnya...😊 Pokoknya ini produk the best yang pernah saya pakai. Sukses terus buat DPF. 😊

SukaDÉ PERFECT#Review Story


Pitrarespati

  • Usia : 40 tahun
  • Jenis Kulit : Normal, Berminyak atau Kering (kombinasi)
  • Keluhan jika flek sejak kapan : -
  • Keluhan jika acne sejak kapan : -
  • Riwayat Skincare : beberapa merk
  • Riwayat alergi ingredients : Tidak ada
  • Kegiatan Outdoor/Indoor : Keduanya
  • Promil/Bumil/Busui/Tidak : Tidak
Aku pakai serum awal juli 2020, awalnya liat postingan mba ifah. Dan aku tertarik dengan tag linenya yang bilang kalo bisa dipake suka-suka.
Karna saya termasuk orang yang moody sama skincare. Kadang pake, seringan males..😁.
Meskipu ga rutin pakainya, tapi kulitku terasa berbeda. Jadi lebih ringan, kenyal, lembab.
Ga ada lagi drama pake bedak cemong karna ga nempel.
Jadi pede kalau mau bermake up sendiri.. Trus beberapa kali video call ataupun ketemu temen2 mereka bilang kulitku berubah jadi cerah.
Alhamdulillah akhirnya bisa ketemu sama produk yang sehati... Ooiiyaa, satu lagi aku baru coba day creamnya dan ini keren banget karna aku ga perlu ribet pake bedak lagi kalau mau jemput anak2 sekolah ataupun mau pergi2 keluar, tinggal poles lipstik cuss pergi..
Semoga deperfect everlasting dengan semua produk2 kerennya dan jadi produk indonesia yang mendunia...aamiin

SukaDÉ PERFECT#Review Story

Merchandise
Zero Sampah / Recycle
Zero Sampah / Recycle
We Do..

Sebagai bentuk kepedulian DÉ PERFECT pada sekitar. Mengingat sampah-sampah yang di hasilkan produk kami semakin meningkat. DÉ PERFECT kolaborasi dengan W4C dan 1% for the planet. Berkomitmen ikut serta di dalamnya dan mengkampanyekan program zero sampah.
Kesadaran terhadap gaya hidup yang mindful dan sustainable kian meningkat di kalangan penggiat kecantikan. Salah satunya adalah dengan mulai berpindah ke produk kecantikan berbahan alami serta memilih brand yang berkomitmen terhadap sustainability.

"Sebagai brand yang berkomitmen untuk memastikan kandungan produk, kemasan, hingga proses produksi dilakukan secara etis dan ramah lingkungan, DÉ PERFECT memiliki kesamaan visi dan bersinergi dengan W4C dalam memperkuat upaya sustainability yang berkesinambungan.
Untuk menunjukkan komitmen kita dalam meningkatkan kesadaran zero waste. Dengan target tahunan Waste Down Kindness Up yang tercapai hanya dalam kurun waktu 2 bulan saja, kami berharap lebih banyak lagi partisipasi brand-brand kecantikan lainnya.
Mari kita bersama-sama untuk mengurangi limbah produknya di tempat pembuangan akhir. Dan juga menggunakan kemasan yang 100% bisa di daur ulang pada tahun-tahun kedepan.
#WE CARE ABOUT OUR PLANET AND OUR PEOPLE
Zero Sampah / Recycle
May I have your attention, please?
  • Bersama dengan DÉ PERFECT, kamu dapat membantu membuat perbedaan bagi planet.
    Kami mengingat planet ini dengan setiap langkah produksi. Dari botol yang dapat didaur ulang tanpa batas waktu, hingga kotak yang dapat ditempatkan dengan mudah di tempat sampah daur ulang.
    Dan ditukarkan produk ter-baik kami di store resmi terdekat.
  • Jangan lupa kumpulkan sampah nya untuk program recycle dan nol sampah.
    Dan bisa di tukarkan produk..
  • Sampah-sampah bekas kemasan DÉ PERFECT dihargai mahal ? 😳😳
  • Tukarkan sampah-sampah bekas kemasan DÉ PERFECT.
    Sejak awal berdiri, tahun 2020. DÉ PERFECT telah berkomitmen dengan program zero sampah. Founder DÉPERFECT tidak mau merasa bersalah brandnya menjadi penyumbang sampah terbesar di negeri ini.
  • Oleh karena itu dari awal berdiri sudah punya program:
    #Setiap 20 dus tukar kan 1 pcs Revitalizing Serum seharga Rp. 379.000.
    #Setiap 15 pot botol kosong tukarkan 1 pcs Night Cream.
  • Program ini bekerja sama dengan @waste4change @waste4changesidoarjo
#deperfectbeauty #deperfectrecycle #deperfectzerosampah #sustainability
Scroll to Top